17 августа 2022
АРХИВ
Без цели в жизни крепкий сон невозможен, показали исследования
11 июля 2017



Сотрудники Северо-Западного университета поделились необычным способом повышения качества сна. Это может стать настоящим спасением для людей, страдающих от бессонницы и прочих расстройств сна, пишет "Русская планета". Во-первых, ученые советуют обзавестись жизненной целью. Данный аспект весьма важен, что доказал эксперимент с участием более 800 пожилых добровольцев.

Люди рассказывали о продолжительности своего сна и его качестве, а также о планах на будущее и мотивах различных поступков. После анализа собранных данных выяснилось: люди, имеющие цель в жизни, гораздо реже страдают от расстройств сна, включая бессонницу и апноэ.

Также повышению качества сна способствует отказ от кофе, алкоголя и никотина перед отходом ко сну. А вот негативным фактором является просмотр телевизора в вечернее время, работа за компьютером и употребление тяжелой для переваривания пищи.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 17 августа 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily