8 августа 2020
АРХИВ
Онкологи узнали, как победить смертоносный рак крови
11 июня 2014



Вылечить лейкемию непросто. Но Медицинский исследовательский институт Южной Австралии и Центр персонифицированной противораковой медицины Университета Аделаиды заявляют: их терапия решает все проблемы. Как отмечает News.com.au, новое средство дает сокращение побочных эффектов.

Основной смысл терапии в том, чтобы заставить раковые клетки убить себя. Это позволит избежать повторного возникновения рака. Новая терапия требует непродолжительного лечения, в отличие от остальных противораковых препаратов (делаются короткие эпизоды интенсивной терапии). Лекарство получили за счет произведенных манипуляций с белком STAT 5. Этот белок решает, умрет ли раковая клетка.

Данный белок поддается блокировке уже существующими на рынке препаратами. Значит, вывести новое противораковое средство будет просто. Кстати, помимо лейкемии, подход гарантирует избавление и от других типов рака.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 8 августа 2020 г. // Последняя новость 7 августа 2020 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru