14 апреля 2021
АРХИВ
Чиновники обвинили врачей в росте смертности среди россиян
11 июня 2015



В России растет смертность. В первые четыре месяца 2015 года она увеличились на 3,7%. И, по мнению Минздрава, это связано с врачебными ошибками, нарушениями и недоработками. "Отрицательная динамика наблюдалась в 37 регионах. Наиболее высокие показатели смертности - в Еврейской автономий области, Курской, Ивановской, Липецкой, Орловской, Свердловской и Тамбовской областях. Выездные проверки, которые проводились в этих и других регионах Росздравнадзором, Фондом ОМС с министерством выявили большое количество недоработок, нарушений порядка оказания медпомощи и грубых ошибок ведения больных", - констатирует глава Минздрава Вероника Скворцова.

По итогам прошлого года было зафиксировано более 22500 нарушений, штрафных санкций наложено Росздравнадзором на 73 миллиона рублей, возбуждено 41 уголовное дело и приостановлена деятельность 22 медицинских организаций. Весьма показателен и тот факт, что за последние два года сменилось 29 министров регионального здравоохранения в субъектах. Минздрав пытается, устранить недостатки, внедрив дополнительные меры. Например, впервые установлены предельные сроки ожидания медицинской помощи, отмечает "Интерфакс".

В свою очередь, премьер-министр Дмитрий Медведев считает, что врачи должны нести всю меру ответственности за свою работу, вплоть до уголовной. Он поясняет: "Врачи у нас в почете, мы и дальше будем принимать меры по их поддержке, увеличению зарплаты и т.д., но они должны понимать, что они несут известную профессиональную ответственность, которая может быть разной - от административной до уголовной. И в этом плане, я считаю, что все меры ответственности должны применяться", - добавил он. Кстати, сверхсмертность выявили на участках, где неэффективно работает один конкретный человек, один врач, фельдшер. Иногда умирает до 7 человек в неделю.

Но не только врачи виноваты в росте смертности. На 50-60% влияют образ и стиль жизни. Эксперты считают необходимым принять дополнительные меры к профилактике бытового пьянства и алкоголизма. Проблемы с алкоголем влияют на 43% на смертность мужчин трудоспособного возраста и на 31% на смертности женщин трудоспособного возраста.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 14 апреля 2021 г. // Последняя новость 13 апреля 2021 г. 12:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru