14 апреля 2021
АРХИВ
Ученые советуют есть под правильную музыку
11 июня 2015



Психолог Чарльз Спенс из Оксфордского университета выяснил: фоновая музыка способна сделать пищу вкуснее. Из-за медленной музыки вкусовые ощущения длятся дольше, а бодрая музыка заставляет их быстро исчезать. Специалист провел эксперимент, используя современные технологии, передает The Daily Mail.

По словам ученого, музыка может заменить приправы. Так, французское блюдо казалось участникам эксперимента намного вкуснее под звуки французского аккордеона, а музыка итальянского композитора Пуччини отлично дополняла макаронные изделия. Те же результаты исследователь получил для немецкой, испанской и греческой кухни.

Чем сильнее добровольцам нравилась музыка, тем вкуснее им казалось то, что они ели. Но слишком низкие звуки делали пищу горькой. Чарльз Спенс говорит: здесь имеет место эффект переноса. Мнение человека о музыке влияет на его впечатление о еде. Поэтому важно сочетать еду с правильной музыкой.

Например, звуки пианино хорошо подходят сладким фруктам и ягодам, таким как ежевика, абрикос и клубника. Обычные звуки тоже обладают похожим свойством. К примеру, звук хруста усиливает вкус хрустящей корочки. На самом деле, звук тесно связан со вкусовыми ощущениями. Наши представления о любимых блюдах часто сопровождаются определенными звуками.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 14 апреля 2021 г. // Последняя новость 13 апреля 2021 г. 12:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru