14 апреля 2021
АРХИВ
Реакция на стресс определяет продолжительность жизни
11 июня 2015



По словам исследователей из Университета Пенсильвании, правильная реакция на стресс - ключ к долгой жизни. Позитивный взгляд на стрессовую ситуацию снижает уровень воспаления, связанного со стрессом. Специалисты проанализировали данные 872 человек. Добровольцы в течение 8 дней рассказывали о стрессовых ситуациях, в которые они попадали, и своих эмоциях. Это позволило ученым вычислить реакцию участников на стресс, пишет The Daily Mail.

Также специалисты изучили уровни биомаркеров воспаления в образцах крови добровольцев. Оказалось, уровень воспаления чаще всего повышался у тех, кто не умел справляться со стрессовыми ситуациями. Кроме того, исследование показало: женщины более склонны к хроническому воспалению. Ученые пока не знают, почему.

Кратковременный иммунный ответ при различных заболеваниях помогает нам восстановиться. Однако хроническое воспаление способно подорвать здоровье. Оно связано с такими проблемами, как ожирение, болезни сердца и рак. Специалисты не советуют слишком остро реагировать на стресс. Стоит просто подумать, будет ли данная проблема иметь значение через 5 лет. Если нет, то не стоит из-за нее переживать.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 14 апреля 2021 г. // Последняя новость 13 апреля 2021 г. 12:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru