14 апреля 2021
АРХИВ
Хорошее воображение толкает людей к вредным продуктам и перееданию
11 июня 2015



Одна только мысль о вкусной и вредной пище обычно заставляет течь слюнки. Ученые из Медшколы Йельского университета выяснили: если человек может хорошо представить аромат блюда, это непременно отразится на его весе. Эксперименты доказывают, что способность четко воспроизвести в памяти запах пищи напрямую связана с повышенным Индексом массы тела (ИМТ), отмечает The Daily Mail.

Не исключено, что яркие фантазии о еде усиливают тягу к еде и увеличивают ее потребление. При этом у лиц с высоким ИМТ отмечается, как правило, способность ярко представлять себе еду. За основу ученые брали два исследования. В первом они попросили 27 человек заполнить вопросники, оценивающие силу воображения. Два вопросника касались способности представить внешний вид и запах объектов, не являющихся едой. Три - только еды.

Далее добровольцы должны были представить вкус и запах свежего хлеба, печенья, попкорна, мяса на гриле. Созданный в воображении образ оценивали по шкале. Также учитывался ИМТ добровольцев. Как и предполагалось, высокий ИМТ был у людей с сильным воображением. Но касалось это запахов и еды, но не визуализации объектов.

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 14 апреля 2021 г. // Последняя новость 13 апреля 2021 г. 12:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru