1 октября 2022
АРХИВ
Статистика: женщины обходят мужчин по болезням сердца
11 марта 2014



Считается, что болезни сердца в основном диагностируют у мужчин. Как правило, причина в высоком давлении, повышенном уровне холестерина, стрессе, курении, алкоголе. Кардиолог доктор Джейн Флинт констатирует: у женщин ишемическую болезнь сердца диагностируют обычно на 10 лет позже, чем у мужчин.

Но в последнее время наметилась тенденция на омоложение сердечных заболеваний в женской группе, передает BBC. По этой причине женщины младше 50 лет с проблемами со стороны сердечной системы хуже себя чувствуют, чем мужчины. Притом, относительно молодые пациенты зачастую не видят предвестников реальных проблем, игнорируя тревожные симптомы.

Тот факт, что теперь женщины выходят на первое место по числу осложнений со стороны сердца, связан с наличием лишнего веса, неправильным питанием, курением, употреблением спиртного, стрессом. Также важны гены и семейная история. Если среди родственников имеются болезни сердца, то соответствующий риск значительно увеличивается.

Особую тревогу вызывает то, что современные женщины много курят и набирают вес. Это приводит к большему количеству случаев диабета беременных. Профессор Анна Доминижак из Университета Глазго призывает женщин внимательнее следить за своим здоровьем. Все должны знать свое давление и уровень холестерина.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 1 октября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily