21 января 2022
АРХИВ
В Москве введен запрет на масштабные спортивные и культурные мероприятия
11 марта 2020



Сергей Собянин, мэр Москвы, указал ввести в столице ограничения, связанные с мерами по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, передает "Спутник". Речь идет о запрете проведения массовых мероприятий с числом участников свыше 5000 человек. Уже отменены фестиваль "Крымская весна". Ограничено посещение спортивных мероприятий, включая хоккейные и футбольные матчи (не более 5000 тысяч участников и болельщиков). Данный запрет активен до 10 апреля.

Параллельно американские специалисты из Университета Джонса Хопкинса обновили информацию относительно инкубационного периода коронавируса. Итак, согласно последним данным, среднее время инкубации составляет 5,1 дня. К этому моменту симптомы проявляются примерно у половины зараженных.

Менее чем у 2,5% болезнь выявляется в течение первых 2,2 дней, а через 11,5 дня вирус проявляется у 97,5% инфицированных. Поэтому карантин продолжительностью 14 дней вполне обоснован. При этом известно несколько случаев, когда вирус передавали люди без симптомов. Хотя, как правило, человек становится опасным именно с момента появления первых симптомов.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 21 января 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily