26 сентября 2022
АРХИВ
Проводя по 6 часов, сидя на стуле, человек рискует рано умереть
11 мая 2011



Врачи не раз говорили о вреде сидячего образа жизни, но исследование центра Medical Coding перевернуло представление о данном вопросе. Как оказалось, если человек сидит более шести часов в день, то риск ранней смерти повышается на 40% в течение 15 ближайших лет, пишет "Газета.ru".

Ученые оговариваются: увеличение риска на 40% относится к женщинам. Мужчинам же немного больше повезло. Для них шесть часов сидения увеличивают риск смерти в молодом возрасте на 20%. Дело в том, что за рабочий день активность мышц сводится к нулю, а сжигание калорий ровняется одной калории в минуту. Энзимы вырабатываются не так быстро, как при физической активности. Это замедляет обмен веществ. В связи с чем, люди, много сидящие, в два раза чаще страдают от болезней сердца.

Исследователи констатируют изменение образа жизни людей в последнее время. Так, человек практически постоянно сидит. В среднем каждый человек на планете сидит 9,5 часов. Это даже меньше 7 часов, которые тратятся на сон. Неудивительно, что достаточно всего нескольких лет сидячей работы, дабы появились серьезные проблемы со здоровьем.

По советам медиков, человеку стоит сократить время, которое он проводит сидя, до трех часов в день. Также эксперты предлагают более 30 минут уделять активной физической нагрузке и вставать по возможности почаще.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 26 сентября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily