26 сентября 2022
АРХИВ
43-хлетний строитель организовал уникальные курсы для будущих отцов
11 мая 2011



В Британии на базе госпиталя Питерборо в Кембриджшире открылись первые курсы для будущих отцов. Отличает их от остальных курсов тот факт, что на занятия допускаются только мужчины, без жен, рассказывает The Daily Mail.

Идея создать такие курсы пришла в голову 43-летнему строителю Дену Бамонту после того, как на свет появился его первый ребенок, к рождению которого, надо сказать, мужчина был совершенно не готов. Теперь же он единственный в стране квалифицированный преподаватель, специализирующийся на дородовой подготовке мужчин.

На занятиях будущие отцы могут открыто говорить о своих страхах. Ден использует мужской юмор, иллюстрации, дабы наглядно продемонстрировать и обсудить то, какую роль играют отцы во время беременности жены, в процессе родов и общения с новорожденными. Цель – заставить мужчин не чувствовать себя лишними в этом деле.

Также в ход идут обучающие фильмы и зарисовки, связанные с отцовством. Занятия пользуются большой популярностью. Ден уверен: секрет кроется в том, что здесь уделяется внимание чувствам и страхам мужчин. По его словам, когда мужчин просят рассказать о своих переживаниях, они обычно либо смущаются, либо пытаются изображать из себя мачо, красуясь перед женщинами.

"До рождения моего первого ребенка я читал книги, посещал несколько занятий по подготовке к родам и тогда я думал, что готов. Но роды оказались трудными, и в итоге у меня осталось чувство вины. Мне казалось я не смог полноценно поддержать жену, не зная, как помочь. Тогда я понял неадекватность подготовки отцов и решил организовать курсы для мужчин", - рассказывает Ден Бамонт.

Он добавляет: "Очень важно, чтобы мужчина установил связь с ребенком, когда тот находится еще в утробе, разговаривая с ним и сохраняя результаты УЗИ. Если эту связь наладить, отцу потом будет проще приспособиться к появлению нового члена семьи. Я не выступаю против традиционных курсов, но мои занятия могут стать отличным дополнением".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 26 сентября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily