1 октября 2022
АРХИВ
Корейская лапша с полынью работает лучше лекарств, утверждают ученые
11 мая 2011



Сотрудники НИИ кулинарии при Пхеньянском торговом институте имени Чан Чхоль Гу разработали необычное блюдо, которое призвано заменить таблетки, сообщает ИТАР-ТАСС. Речь идет о лапше с полынью, которая уже претендует на звание нового национального корейского блюда.

Медикам давно известны терапевтические свойства полыни. Эта лекарственная трава содержит в себе антиоксиданты - флавоноиды, кумарин (используется в медицине в качестве антикоагулянта, препятствующего образованию тромбов), танин (обладает дубящими свойствами, подавляет рост патогенных микроорганизмов), эфирное масло, водорастворимые полисахариды, которые не дают клеткам высохнуть.

В целом же полынь активно влияет на желудочно-кишечный тракт, усиливая секреторную функцию желудка, повышая аппетит, подавляя или убивая патогены. Также растение способно понижать кровяное давление, оказывать успокоительное и мочегонное действие. Дабы разработать рецепт блюда, ученым пришлось провести целый ряд экспериментов. В итоге было получено блюдо, которое имеет яркий цвет, явно выраженный аромат полыни.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 1 октября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily