11 апреля 2021
АРХИВ
Генетическая мутация приводит к бесплодию
11 ноября 2014



Она проявляется не в нарушении функций яйцеклеток или сперматозоидов, а, скорее, в аномалиях строения половых органов. Это делает естественное зачатие невозможным, передает Zee News. Новое исследование японских ученых - шаг к решению проблемы бесплодия, с которой на сегодняшний день сталкивается примерно каждая десятая пара. Генетическая диагностика бесплодия поможет вовремя выявить проблему и подобрать соответствующее лечение.

Гены, кодирующие белок бета-катенин, задействованы в ряде важных процессов, например, поддержании гомеостаза. Бета-катенин участвует в формировании многих органов и поддержании их работы. Как правило, он наиболее активен на этапах развития и прекращает свою работу, когда перестает быть необходимым.

Команда исследователей создала мышь с мутацией в гене, кодирующем бета-катенин. Ученые обнаружили, что грызуны не могли размножаться естественным путем, но им удавалось это делать с помощью экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Так, проблема была связана со структурой органов, а не с функциями яйцеклетки или сперматозоидов.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 11 апреля 2021 г. // Последняя новость 9 апреля 2021 г. 15:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru