5 декабря 2016
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Врачебная халатность оставила 14 человек без зрения
11 октября 2010



Завершено расследование в отношении операционной сестры омской "Клинической офтальмологической больницы имени В.П. Выходцева". Женщину обвиняют в нарушении санитарно-эпидемиологических правил. Дело направлено в суд, сообщает Regnum. Известно, что выявленные нарушения стали причиной возникновения инфекционного заражения после операции у 14 пациентов. Все пострадавшие частично лишились зрения.

Известно, что 12 сентября 2009 года в операционном отделении микрохирургии клинической офтальмологической больницы во время проведения плановых операций по лечению катаракты и восстановлению зрения 51-летняя медсестра Ирина Алешина нарушила требования санитарно-противоэпидемиологического режима. В общей сложности операционная бригада при участии Алешиной прооперировала 27 пациентов. В 14 случаях использовалась система "NIDEK CV-7000". Именно этот аппарат медсестра не обработала, продезинфицировав.

Как результат, у 14 человек развилось гнойное воспаление внутренних оболочек оперированного глаза, вызванное синегнойной палочкой. 12 пациентов потеряли зрение на один глаз, а двум глаз удалили.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 5 декабря 2016 г. // Последняя новость 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily