1 октября 2020
АРХИВ
Витаминные добавки укорачивают жизнь, утверждают эксперты
11 октября 2011



Большинству людей не нужно принимать витамины. Как показало последнее исследование Университета Восточной Финляндии и Университета Миннесоты, зачастую это лишнее, а иногда даже может привести к ранней смерти у пожилых женщин, сообщает ABC News. Особенно экспертов озаботили добавки с железом. А вот кальций, наоборот, снижал риск смерти. Повышали риск смерти и мультивитамины, витамин В6, фолиевая кислота, магний, цинк, медь.

Данные выводы эксперты сделали на основе данных, полученных в ходе Исследования состояния здоровья жительниц Айовы. В рамках данного исследования 38772 женщины, чей средний возраст составлял 62 года, заполняли вопросники. Анкеты призваны были рассказать, какие добавки принимали женщины в 1986, 1997 и 2004 годах.

Оказалось, к 2004 году число женщин, принимавших добавки, увеличилось с 66% до 85%. Притом, эти люди нередко тренировались, ели здоровую пищу и не курили. Правда, в итоге они умирали раньше, чем их сверстники, не принимавшие добавки. Каким именно образом добавки повышали вероятность смерти, ученые пока не знают.

В любом случае, они рекомендуют отойти от правила "чем больше, тем лучше", используя добавки в качестве превентивных мер. То же самое можно сказать и про антиоксиданты вроде витамина А, Е, бета-каротина. По словам экспертов, лишь витамин D3 полезен для пожилых людей, если, конечно, они не получают его в достаточном объеме с пищей или не могут находиться на солнце.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 1 октября 2020 г. // Последняя новость 10:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru