9 декабря 2021
АРХИВ
Дети в Приморье попали в больницу из-за ошибки в дозировке вакцины
11 октября 2013



Медики, которые делали пробу Манту детям в школе в Приморье, вместо того, чтобы вводить им готовый раствор препарата "туберкулин", сами развели его из порошка и ошиблись в дозировке, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заявление министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой.

Напомним, что 8 октября в селе Новосысоевка в Приморском крае врач-педиатр совместно с медицинской сестрой местной больницы провели туберкулинодиагностику 45 школьникам. Спустя некоторое время после вакцинации двое учеников пожаловались на плохое самочувствие и были госпитализированы в центральную районную больницу в состоянии средней степени тяжести. После и другие дети начали поступать в больницу с теми же симптомами. В результате 29 детей были госпитализированы в связи с плохим самочувствием - головными болями, опухолями на месте введения инъекции.

"В сельской школе вместо того, чтобы вводить растворимые формы туберкулина, в которых невозможно ошибиться дозами, медицинский персонал решил сам развести туберкулиновую пробу из порошка. И они ошиблись - техническая погрешность - ввели дозу, превышающую ту, что должна быть", - рассказала министр на брифинге в Москве. По ее словам, то, что произошло с детьми, - это аллергическая реакция. "У двух детей - тяжелая токсикоаллергическая реакция на неправильно проведенную пробу Манту. Это никакого отношения к заболеваемости туберкулезом не имеет", - заявила Скворцова.

В четверг 11 пострадавших детей привезли во Владивосток, где врачи решили, что их надо везти на обследование в Москву. Специалисты московского НИИ Сеченова обследуют детей, а два десятка пострадавших школьников продолжат лечиться в местной больнице.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 9 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily