9 декабря 2021
АРХИВ
Ученые забраковали сердца белых: они более подвержены аритмии
11 октября 2013



Представители белой расы более подвержены риску возникновения нарушений сердечного ритма, чем остальные. Исследование 14 миллионов человек, проведенное в Калифорнии в период с 2005 по 2009 год, показало, что риск развития такого нарушения, как фибрилляция предсердий (мерцательная аритмия), у белых на 16% выше, чем у темнокожих, и на 22% выше, чем у латиноамериканцев и американцев азиатского происхождения, сообщает HealthDay News.

"Мы обнаружили, что по сравнению с белой расой в любой другой риск фибрилляции предсердий был ниже. Это позволяет предположить, что белая раса сама по себе является фактором риска развития фибрилляции предсердий", - говорит доктор Грегори Маркус, доцент медицины кардиологического отделения в Университете Калифорнии.

Более раннее исследование показало, что риск возникновения фибрилляции предсердий у людей белой расы был выше, даже если факторов для этого у них было меньше, чем у представителей черной расы.

По мнению ученых, у белых есть некоторые характерные только для них особенности - особый ген или набор генов, - которые повышают вероятность возникновения отклонений в работе сердца.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 9 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily