28 ноября 2021
АРХИВ
Поцелуи позволяют оценивать здоровье партнера
11 октября 2013



Поцелуи нужны людям для оценки генетических характеристик и здоровья потенциального партнера, сообщает РИА "Новости", со ссылкой на статьи, опубликованные в журналах Archives of Sexual Behavior и Human Nature.

"Есть три основных теории, объясняющие роль поцелуев в сексуальных отношениях. Согласно одной из них, поцелуи каким-то образом помогают оценить качество генетического материала потенциального брачного партнера. По другой, роль поцелуев заключается в повышении сексуального возбуждения (для инициирования секса). Третья гласит, что поцелуи помогают сохранять отношения. Мы хотели проверить, какая из этих теорий верна", - пояснил один из авторов исследования Рафаэль Влодарски из Оксфорда.

Ученые провели онлайн-опрос, в котором приняло участие более 900 мужчин и женщин в возрасте от 18 до 63 лет, 55% из которых состояли на тот момент в длительных отношениях. Все они отвечали на вопросы о значимости поцелуев в отношениях на разных их стадиях. Опрос показал, что женщины в целом, а также мужчины, считающие себя привлекательными, выше оценивали значение поцелуев для отношений. Видимо, поцелуи помогают действительно им каким-то образом оценивать партнеров. Исследователи считают, что опрос в целом подтверждает теорию о том, что при поцелуях вкус или запах партнера позволяют нам неосознанно оценивать его генетические характеристики и здоровье.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 28 ноября 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily