9 декабря 2021
АРХИВ
Языки лучше усваиваются в возрасте от двух до четырех лет
11 октября 2013



Согласно проведенному исследованию, человек лучше всего воспринимает новые языки в период с двух до четырех лет, сообщает Русская служба BBC. Так как именно в этот период мозг способен максимально развивать языковые навыки. Результаты исследования группы американских и британских нейрофизиологов, свидетельствуют о том, что болезни, вызывающие задержки в развитии речевых навыков, должны диагностироваться и лечиться на раннем этапе.

Ученые из Королевского колледжа в Лондоне и университета Брауна в штате Род-Айленд изучили данные сканирования головного мозга 108 детей с нормальным развитием в возрасте от одного до шести лет. Объектом исследования стала миелиновая оболочка нервных волокон в мозге, которая начинает формироваться с рождения. Ученые установили, что распределение миелина заканчивается к четырем годам. Это означает, что наиболее гибким мозг является на более ранних этапах развития.

Именно поэтому дети, оказавшиеся в двуязычной среде до четырех лет, становятся двуязычными. В этот период мозг развивается наиболее динамично: младенцы в возрасте 12 месяцев обладают словарным запасом в 50 слов, а к шести годам он возрастает до 5 тысяч слов.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 9 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily