22 октября 2020
АРХИВ
Психологи подсказали, как определить подходящую для ребенка профессию
11 апреля 2017



Британские ученые полагают: порядок рождения детей в семье в будущем может повлиять на род их профессиональной деятельности. Как отмечает "Рамблер Новости", первенцы больше тянутся к научной работе, средние дети склоны к работе в сфере управления, а младшие максимально проявляют себя в творческих профессиях.

Также старшие дети чаще остальных становятся астронавтами, рок-звездами. Они как правило тянутся к науке и технике. В качестве примера ученые приводят Стивена Хокинга (физик-теоретик) и Тима Бернерса-Ли (создатель Всемирной паутины).

Средние дети нередко занимают посты генеральных директоров компаний. У них больше шансов построить карьеру в сфере управления, чем у их младших братьев и сестер. К таким людям относятся Марк Цукерберг и Билл Гейтс. Идея следующая: средние дети с детства привыкли сражаться за внимание окружающих и существовать в условиях жесткой конкуренции. В свою очередь, для младших детей характерны чувствительность и идеализм. Поэтому их тянет в творческую сферу.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 22 октября 2020 г. // Последняя новость 17:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru