27 июня 2016
АРХИВ
Электронные сигареты столь же опасны, что и обычные
11 августа 2014

Темы: Курение


Несмотря на заверения производителей, что электронные сигареты помогают бросить курить, ученые доказали: эти сигареты вызывают полноценную никотиновую зависимость. Плюс, электронная альтернатива сигарет способна провоцировать развитие рака, пишет The Times of India.

При этом, согласно статистике, половина людей, использующих электронные сигареты, не являлись до этого курильщиками, говорит Роберт С. Макмиллен из Университета Миссисипи. И чаще всего это были молодые люди. Электронные сигареты привлекательны по многим причинам. К примеру, молодые родители, курящие электронные сигареты, убеждены в том, что не вредят окружающим, в том числе, детям.

Несмотря на широкое распространение электронных сигарет, специалисты до сих пор не осведомлены обо всех побочных эффектах данного продукта. Также мало что известно о реальном составе продукта. Опрос 3253 взрослых американцев показал: 81% родителей считал электронные сигареты безопаснее обычных для окружающих, 76% расценивали электронные сигареты как более приемлемый продукт для некурящих. 72% привлекал тот факт, что электронные сигареты можно курить в местах, где курить обычные сигареты запрещено.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 27 июня 2016 г. // Последняя новость 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily