28 июня 2022
АРХИВ
Ученые в шаге от создания средства, побеждающего никотиновую зависимость
11 августа 2015



Специалисты из Научно-исследовательского института Скриппса больше 30 лет пытались создать в лабораторных условиях фермент, который бы находил и уничтожал никотин, прежде чем тот доберется до мозга. В результате курильщики лишатся вознаграждения, из-за которого и развивается зависимость, сообщает Zee News.

Недавно ученые обнаружили: такой фермент существует в природе. Это NicA2 из бактерий Pseudomonas putida. Они живут в почве на табачных полях и питаются никотином. Из него бактерии получают углерод и азот. По словам специалистов, фермент можно воссоздать в лабораторных условиях.

Используя его, ученые надеются разработать лекарство от никотиновой зависимости. Оно может заменить существующие средства, которые не действуют на 80-90% курильщиков. При уничтожении никотина ферментом токсичные побочные продукты не выделяются. Кроме того, фермент достаточно стабильно ведет себя в сыворотке крови.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 28 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily