28 июня 2022
АРХИВ
Чиновники заставят врачей лучше работать с помощью штрафов
11 августа 2015



Для повышения качества медуслуг нужно использовать самые жесткие меры, убеждены чиновники. Так, Росздравнадзор предлагает внести поправки в Кодекс об административных правонарушениях, вводящие систему штрафов для медработников за ненадлежащее выполнение своих обязанностей, передает РИА "Новости".

"Считаю, что назрела необходимость внести поправки в КоАП, в соответствии с которыми в зависимости от тяжести или совокупности правонарушений медицинского работника должна предусматриваться система штрафов и профессиональных ограничений. Это позволит нам влиять на ситуацию. В первую очередь, такие изменения должны коснуться тех медицинских организаций, которые не работают в рамках программы государственных гарантий - частных или ведомственных. Фактически они сегодня не могут быть оштрафованы никем. Это, на наш взгляд, несправедливо: система наказаний должна быть одинакова для всех. Но эти меры не будут работать без ответственного отношения пациента к своему здоровью", - говорит глава ведомства Михаил Мурашко.

По словам Мурашко, ведомство уже подготовило проекты около 30 документов. Некоторые из них, например, вводят ответственность за нарушение правил проведения обязательного медицинского освидетельствования на выявление ВИЧ-инфекции и туберкулеза, за несоблюдение ограничений, налагаемых на медработников при осуществлении ими профессиональной деятельности, и за нарушение прав граждан в сфере охраны здоровья.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 28 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily