19 октября 2017
АРХИВ
Эксперты рассказали, как должен выглядеть распорядок дня
11 августа 2017



Ученые подсчитали наиболее оптимальное время для занятий сексом. Как передает "АМИ", определяет это время как 07:30 (примерно через 45 минут после пробуждения). Идея в том, что после ночного сна люди полны сил и у них выше показатели выносливости. А еще пик концентрации тестостерона у мужчин приходится именно на утро. К тому же, во время секса выделяются эндорфины, снижающие давление и стресс на весь день.

А вот кардиотренировку вроде бега лучше устраивать до 07:00. Тренировки до завтрака позволяют сжечь больше жировых отложений (уровень сахара в крови, инсулина и гликогена после ночного голодания ниже, чем обычно). При этом самую сложную работу лучше выполнять примерно через три часа после пробуждения (примерно в 09:45 наступает подъем в показателях концентрации, работы памяти, креативности). Уже через час настает пик стресса (особенно актуально для начала трудовой недели). Поэтому эксперты советуют сделать небольшой перерыв в 10:45.

В 12:15 - обед, а в 15:30 следует особо внимательно следить за рационом. В это время, как показали исследования, воля человека ослабевает и появляется искушение съесть что-нибудь вредное. Согласно опросам, 39% после 15:00 нарушают диету. В 18:00 - легкий ужин. Принимать спиртное рекомендуется в 18:10. Таким образом у тела будет время переработать спиртное и восстановить печень. Спать лучше ложиться в 22:10. Чтобы заснуть, требуется 20 минут, а на глубокую фазу сна - 90 минут. В общей сложности продолжительность сна должна равняться 7-9 часам. Лицам младше 18 лет необходимо спать по 10 часов.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 19 октября 2017 г. // Последняя новость 18 октября 2017 г. 18:31

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily