11 декабря 2017
АРХИВ
Йога особым образом влияет на мозг, утверждают исследователи
11 августа 2017



В новом исследовании, проведенном в Бразилии, приняли участие 42 женщины старше 60 лет. 50% участниц занимались йогой минимум 15 лет. Специалисты просканировали мозг женщин. Исследователи обнаружили, что у участниц, занимавшихся йогой, префронтальная кора оказалась толще. Ученые учли факторы, которые могли повлиять на результаты, рассказывает The Daily Mail.

Как известно, префронтальная кора связана с рядом важных функций, например, планированием, принятием решений и памятью. Предыдущие исследования показали: чем толще у человека префронтальная кора, тем лучше у него память. Так, вероятно, йога уменьшает риск возникновения проблем с памятью. Однако специалисты отмечают: необходимы дальнейшие исследования.

А сотрудники Университета Алабамы предупреждают: занятия йогой в пожилом возрасте могут привести к проблемам. Неопытные люди, решившие заняться йогой, зачастую не принимают необходимые меры предосторожности. Это может стать причиной травмы. Риск травм увеличивается с возрастом. По словам экспертов, перед началом занятий йогой следует проконсультироваться со врачом. Кроме того, заниматься нужно с опытным инструктором.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 11 декабря 2017 г. // Последняя новость 8 декабря 2017 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily