28 января 2023
АРХИВ
Австралийские спортсмены и ученые оказались в центре допингового скандала
11 февраля 2013



Не так давно игроков Австралийской национальной лиги регби уличили в использовании допинга. Теперь история обрастает новыми подробностями. Как оказалось, Национальный институт измерений занимался работами в сфере изучения эритропоэтина (допинг) и гормонов роста, пишет News.com.au.

Также в стенах института секретно хранились более 1000 замороженных образцов веществ, забранных у спортсменов. Речь идет о материале игроков австралийских лиг регби и футбола, а также олимпийцев. Пойти на этот шаг специалистов заставила статистика: все больше спортсменов обращаются к новому типу допинга - пептидам. Замораживание практикуется с 2007 года.

Ученые же уже бьют тревогу по поводу генного допинга. Мауро Гиацца из Международного центра генной инженерии и биотехнологии уверен, что спортсмены вводят себе вместе с вирусом гены, способствующие мышечному росту и повышению выносливости в три раза. Это может подтвердить мышечная биопсия.

Гены заставляли мышцы вырабатывать в 10 раз больше белка, чем обычно. Повышалась активность в генах, контролирующих выработку энергии, сокращение мышц и дыхание. Это доказали эксперименты с животными.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 28 января 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily