9 февраля 2023
АРХИВ
В британских продуктах питания найдена конина, содержащая обезболивающее
11 февраля 2013



Соединения, содержащиеся в лошадином мясе, могут быть опасны для человека, пишет The Telegraph. Это признал глава британского Министерства окружающей среды Оуэн Патерсон.

В ближайшее время в стране пройдут массовые проверки на предмет выявления следов данного мяса в продуктах питания. Ожидается тестирование всех продавцов и производителей продуктов из обработанной говядины.

На данный момент сети Tesco, Findus и Aldi уже изъяли бургеры и готовые обеды. А компания Findus, реализующая замороженные продукты, оказалась в центре скандала. Ей пришлось убрать из продажи лазанью с говядиной, так как, на самом деле, в блюде была 100%-я конина.

Специалисты признаются: люди уже годами едят мясо лошадей, даже не подозревая об этом. Между тем, в нем присутствует фенилбутазон - противовоспалительное обезболивающее, применяемое для лечения лошадей. Патерсон уверен: избежать неприятных инцидентов возможно, если ввести практику произвольных проверок, а производители сделают над собой усилия, ужесточив контроль.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 9 февраля 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily