28 января 2023
АРХИВ
Ураган "Сэнди" отвадил жителей пострадавших штатов от здорового образа жизни
11 февраля 2013



По официальным данным, ураган нанес мощный удар не только экономике США, но и здоровью американцев. Дело в том, что после урагана уровень физической активности в затронутых штатах упал в два раза по сравнению с показателями страны, пишет My Healthy News Daily.

В промежуток с 1 ноября по 15 декабря 2012 года жители Нью-Джерси, Нью-Йорка и Коннектикута на 12-13% реже выделяли 30 минут на физическую активность минимум три раза в неделю, чем с 15 сентября по 28 октября. За этот же период снижение активность по другим штатам составило всего лишь 6%.

Также люди стали хуже питаться (жители пострадавших районов на 7% реже ели здоровые продукты; снижение для не пострадавших районов - 1%). Еще американцы начали больше курить (рост с 14% до 17%).

Во многом это связано с перебоями в электроснабжении (многие не могли покупать и хранить свежие и полезные продукты). Плюс, в стрессовой ситуации люди чаще обращаются к курению и вредной еде. Но, как отмечают эксперты, не стоит отказываться от здорового образа жизни, ведь тренировки, к примеру, снижают уровень стресса.

Приведенная выше информация была собрана в ходе опроса более 6400 человек от 18 лет и старше, проживающих в Нью-Джерси, Нью-Йорке и Коннектикуте, а также 35000 жителей других штатов. Специалисты признают: последствия могут быть еще серьезнее, ведь в расчет не брали детей.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 28 января 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily