2 февраля 2023
АРХИВ
Передозировок парацетамолом можно избежать, уменьшив размер упаковок
11 февраля 2013



Специалисты предлагают пересмотреть вид упаковок детских лекарств. Если ввести в оборот маленькие упаковки парацетамола, то удастся сократить смертности вследствие передозировки на 43%, пишет The Independent. Также упадет уровень вынужденных пересадок печени. Это доказывает анализ.

В 1998 году в Британии были введены ограничения: в аптеках не продавали упаковки больше чем на 32 таблетки, а в других местах - больше чем на 16. Сейчас эксперты хотят исследовать долгоиграющие последствия этого закона.

Группа исследователей уже изучила данные смертельных отравлений, произошедших в 1993-2009 годах, и информацию по состоянию печени людей за 1995-2009 годы. Оказалось, ограничения привели к значительному статистическому улучшению ситуации.

В среднем каждые три месяца фиксировалось на 17 смертей меньше. За 11 лет это выросло в 43%-е снижение смертности и в 61%-е уменьшение числа пересадок печени в Англии и Уэльсе. Однако этого ограничения мало - до сих пор ежегодно умирает 121 человек из-за передозировки парацетамолом.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 2 февраля 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily