25 августа 2016
ј–’»¬
ячмень защищает от диабета, утверждают эксперты
11 феврал€ 2016



’от€ €чмень не так попул€рен, как другие зерновые культуры, он очень полезен дл€ здоровь€. ≈го обычно добавл€ют в хлеб и каши, чтобы придать им особый вкус. »сследователи из Ћундского университета говор€т: €чмень - насто€щий суперпродукт. ѕищевые волокна из этого злака снижают аппетит и уровень сахара в крови, передает NDTV.

¬ исследовании прин€ли участие здоровые добровольцы среднего возраста. ¬ течение трех дней на завтрак, обед и ужин участники ели хлеб, на 85% состо€вший из €чмен€. ѕримерно через 11-14 часов после последнего приема пищи за день ученые оценивали риск диабета и сердечно-сосудистых заболеваний у добровольцев. »сследователи обнаружили, что метаболизм участников улучшалс€. ” них снижалс€ уровень сахара в крови, повышалась чувствительность к инсулину и нормализовалс€ аппетит.

ѕо словам ученых, положительные эффекты возникали, когда смесь пищевых волокон из €чмен€ достигала кишечника. ¬следствие этого увеличивалось число полезных бактерий и вырабатывались важные гормоны. “ак, €чмень снижает риск диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. ѕоэтому специалисты советуют добавл€ть его в еду.
facebook
">
LJ
„»“ј…“≈ “ј ∆≈:
Ќовости Ttarget

MedDaily Ц Ђћедƒэйлиї новости медицины // ѕроект объединенной редакции NEWSru.com

„етверг, 25 августа 2016 г. // ѕоследн€€ новость 18:00

¬се права на материалы и новости, опубликованные на сайте Ђћедƒэйлиї, охран€ютс€ в соответствии с законодательством –‘. ƒопускаетс€ цитирование без согласовани€ с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с об€зательной пр€мой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. √иперссылка должна размещатьс€ непосредственно в тексте, воспроизвод€щем оригинальный материал Ђћедƒэйлиї, до или после цитируемого блока.

ќбратна€ св€зь  ѕодписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily