23 апреля 2019
АРХИВ
В научной среде разгорается масштабный скандал с донорскими органами
11 февраля 2019



Независимые эксперты призывают признать более 400 исследований несостоятельными, ведь они проводились на органах, изъятых у мертвых китайских заключенных, пишет The Daily Mail. Известно, что испытания по пересадке органов проводились на сердцах, печени и легких.

Согласно статистике, в Китае самые высокие показатели смертных казней в мире. И до 2015 года казненных нередко использовали в качестве доноров. Вопрос этичности исследований, базирующихся на таких органах, поднял Университет Маккуори. Экспертов заинтересовали 445 исследований, опубликованных в англоязычных изданиях.

Исследования за 2000-2017 годы включали данные 85477 трансплантаций органов в Китае. При этом большинство исследований не содержало указаний относительно источника донорских органов или доноры не давали согласия на изъятие органов. В 2006 году Китай открыто рассказал о практике донорства органов казненных заключенных.

Но закон, требующий согласия доноров, был разработан только в 2011 году. В последние годы активно вводили правила, требующие согласия доноров, ограничивали количество больниц, которые могли бы проводить операции, и разрабатывали официальную государственную систему донорства. В 2015 году власти официально запретили извлечение органов у заключенных, хотя это все еще технически законно.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 23 апреля 2019 г. // Последняя новость 17:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily