21 января 2019
АРХИВ
Психиатры обнаружили у ряда лекарств удивительные свойства
11 января 2019



Университетский колледж Лондона установил: статины, выписываемые для контроля уровня холестерина, блокаторы кальциевых каналов (контролируют давление) и противодиабетические средства вроде метформина могут также использоваться для лечения психических расстройств вроде шизофрении и биполярного расстройства, передает The Daily Mail.

Как показал анализ, прием этих средств позволяет снизить риск попадания в больницу в связи с психическими отклонениями и уменьшить вероятность причинения себе вреда. Так, шизофреники на 25% реже попадали в больницу, если принимали статины, на 20% реже, если принимали блокаторы кальциевых каналов, на 27% реже, если принимали метформин.

У лиц с биполярным расстройством риск снижался на 14%, 8% и 20% соответственно. Ученые объясняют позитивный эффект отчасти противовоспалительными свойствами средств. К примеру, статины снимают общее воспаление в теле, в том числе, в головном мозге. А уменьшение воспаление в мозге может выливаться в антипсихотический эффект.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 21 января 2019 г. // Последняя новость 13:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily