18 сентября 2019
АРХИВ
Кофе опасен для слуха, заявляют ученые Университета Макгилла
11 июля 2016



По их словам, ежедневное потребление кофеина не дает ушам восстановиться после временных нарушений слуха. Как отмечает The Daily Mail, обычно после шумового воздействия уши восстанавливаются за 72 часа.

Но именно кофе способен помешать восстановлению и даже перевести проблему из разряда временной в постоянную. Собственно, сочетание звукового раздражителя (громкий звук) с потреблением кофеина в дозе 25 миллиграммов на килограмм приводило к негативным последствиям. Это доказали испытания на животных, которых подвергали воздействию шума в 110 децибелов в течение часа (аналогичный уровень шума на концерте).

Кофеин получала половина подопытных животных. Остальные выступали в роли контрольной группы. После первого дня особых отличий не было видно (процесс восстановления слуха шел одинаковыми темпами). Но через восемь дней стало понятно: у основной группы слух намного хуже, чем у контрольной. Ученые подчеркивают: максимальный допустимый уровень кофеина - 3 миллиграмма в день (3 небольшие чашки кофе). Между тем, во многих газировках в банке более 200 миллиграммов.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 18 сентября 2019 г. // Последняя новость 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily