23 октября 2018
АРХИВ
Редактирование генов поможет снизить уровень холестерина в крови
11 июля 2018



Обычно редактирование генома - это лабораторная процедура, при которой ученые воздействуют на ткани и культуры клеток. Однако американским специалистам удалось провести редактирование генома в клетках печени живых обезьян. Исследователи "отключили" ген PCSK9, рассказывает Medical News Today.

PCSK9 участвует в синтезе фермента, снижающего переработку "плохого" холестерина (липопротеинов низкой плотности). Для снижения уровня холестерина используют лекарства, которые блокируют непосредственно этот фермент. Однако некоторые люди не переносят такие препараты - тогда может помочь редактирование генома.

Благодаря снижению активности гена PCSK9 концентрация липопротеинов низкой плотности уменьшалась на 30-60%. Для редактирования генома учеными был разработан специальный фермент. Он доставлялся в клетки печени с помощью модифицированного аденоассоциированного вируса.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 23 октября 2018 г. // Последняя новость 22 октября 2018 г. 17:08

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily