21 июня 2019
АРХИВ
Университет Суррея показал исключительный вред автомобильных пробок
11 июня 2019



Заторы в крупных городах - это не редкость. И они провоцируют, передает "Российская газета", заболевания нервной системы, желудочно-кишечного тракта, сердца и легких, способствуют ухудшению памяти и развитию депрессии. Чтобы улучшить ситуацию, следует оборудовать автомобиль угольными фильтрами, работающими по принципу противогаза.

Основную опасность представляют выхлопные газы, которые сильно аккумулируются в пробке, особенно если на дороге много грузовых автомобилей. Когда машина застревает в пробке, уровень вредных веществ внутри повышается на 40%. Но открывать окна не стоит. Угарный газ и вариации оксида углерода связывают кровь и нарушают ее способность доставлять кислород. Это приводит к временному снижению внимания и кислородному голоданию.

Другую опасность представляют оксиды и диоксиды азота. При контакте со слизистыми оболочками глаз, носа и бронхов образуется азотная и азотистая кислоты, и поэтому человек ощущает резь и жжение в глазах и при дыхании. Длительное воздействие возможно развитие хронического бронхита, воспаления слизистой желудочно-кишечного тракта, сердечных заболеваний, нервных расстройств и депрессии. Также в выхлопных газах есть канцерогены - парафиновые, нафтеновые и ароматические углеводороды.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 21 июня 2019 г. // Последняя новость 20 июня 2019 г. 16:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily