17 января 2022
АРХИВ
Вегетарианская диета снижает риск рака толстой и прямой кишки
11 марта 2015



Колоректальный рак тесно связан с диетой человека. Например, красное мясо значительно увеличивает риск данного заболевания, а пища, богатая клетчаткой, защищает от этого вида рака, пишет Zee News. Новое исследование показало: предотвратить развитие рака толстой и прямой кишки помогает вегетарианская диета.

Специалисты изучили почти 380 случаев рака толстой кишки и 110 случаев рака прямой кишки. Риск колоректального рака у вегетарианцев оказался на 22% ниже, чем у мясоедов. Вегетарианская диета снижала риск развития рака толстой кишки на 19%, а рака прямой кишки - на 29%.

У вегетарианцев, которые ели молоко и яйца, риск был ниже на 18%, у тех, кто ел рыбу - на 43%, а у полувегетарианцев - на 8%. Так, правильная диета спасает не только от ожирения, гипертонии, диабета и преждевременной смерти, но и от колоректального рака. В связи с этим специалисты в очередной раз советуют людям задуматься о своем рационе.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 17 января 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily