25 сентября 2016
АРХИВ
Антидепрессанты замедляют процесс роста костей
11 марта 2016



Это, в свою очередь, увеличивает риск отторжения зубных имплантатов. По данным специалистов из Университета Буффало, вероятность неудачи увеличивается в 4 раза. И каждый последующий год приема антидепрессантов удваивает риск, рассказывает The Economic Times.

Исследователи изучили медицинские карты пациентов стоматологической клиники. Среди немногих пациентов, столкнувшихся с неудачей при имплантации, 33% принимали антидепрессанты. Из тех, у кого проблем с имплантатами не было, препараты против депрессии использовали всего 11%.

Ученые говорят, что антидепрессанты нарушают процесс регуляции метаболизма костной ткани. Он играет ключевую роль при заживлении. Исследователи добавляют: людям, принимающим антидепрессанты, следует узнать у своего врача о побочных эффектах препаратов и альтернативных методах лечения.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 25 сентября 2016 г. // Последняя новость 23 сентября 2016 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily