20 ноября 2017
АРХИВ
Простая гигиеническая процедура - секрет к долголетию
11 мая 2017



Британские ученые убеждены: замедлить процесс старения помогут горячие ванны. Как отмечает "MedikForum", во время принятия горячей ванны в крови снижается концентрация стрессового гормона кортизола. А именно этот гормон играет не последнюю роль в процессе старения.

Он заставляет усиленно работать сердечно-сосудистую систему и легкие, одновременно с этим подавляя иммунную систему, замедляя процессы пищеварения и снижая репродуктивную функцию. При высокой концентрации кортизола начинается процесс деградации мышечной и костной тканей, отмечается задержка натрия в организме, повышается кровяное давление и сахар в крови.

В свою очередь, горячая ванна временно снижает уровень кортизола и сахара. Однако горячие ванны показаны не всем. Медики предупреждают: горячие ванны нельзя принимать людям с циститом, болезнями мочеполовой системы, геморроем, дерматологическими проблемами.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 20 ноября 2017 г. // Последняя новость 17 ноября 2017 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily