21 октября 2018
АРХИВ
Красное вино скрывает в себе настоящее спасение от рака простаты
11 мая 2018



Вино принято считать одним из самых полезных напитков. Согласно последним исследованиям Медицинского университета Вены, передает "Собеседник.RU", если ежедневно выпивать по бокалу красного вина, можно снизить риск рака простаты. А вот белое вино, напротив, повышает соответствующий риск.

Итак, умеренное употребление красного вина снижает риск примерно на 12%. Секрет в высокой концентрации полифенолов в красном вине. Эти соединения обладают противовоспалительными и противораковыми свойствами. Известно: в красном вине полифенолов приблизительно в 20 раз больше, чем в белом вине. Не исключено, что именно по этой причине белое вино повышает риск появления рака простаты почти на 26%.

Ученые подчеркивают: позитивный эффект красного вина будет наблюдаться только в том случае, если человек выпивает по одному бокалу в день. Если человек выпивает больше, позитивный эффект пропадает. Одновременно с этим мужчины должны учитывать все факторы риска развития рака простаты, включая курение, обилие сахара и красного мяса в рационе, генетику.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 21 октября 2018 г. // Последняя новость 19 октября 2018 г. 17:09

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily