18 августа 2018
АРХИВ
Мускатный орех предотвращает повреждение печени, показало исследование
11 мая 2018



Многие используют мускатный орех в качестве специи. Также он применяется в китайской медицине для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта и облегчения боли, например, при артрите. Оказывается, у мускатного ореха есть еще одно полезное свойство, рассказывает The Daily Mail.

Специалисты из Наньчанского университета провели исследование на мышах. Ученые обнаружили, что мускатный орех защищал печень грызунов. Он снижал уровень воспаления в органе. По мнению исследователей, секрет в лигнанах - антиоксидантах, содержащихся в мускатном орехе.

В ходе эксперимента ученые провоцировали повреждение печени у подопытных животных. Специалисты использовали тиоацетамид (соединение, токсичное для печени). Мускатный орех уменьшал выраженность негативных последствий. Судя по всему, он влиял на ген PPAR. Когда этот ген был "выключен", специя не помогала сохранить здоровье печени.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 18 августа 2018 г. // Последняя новость 17 августа 2018 г. 15:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily