6 декабря 2021
АРХИВ
Алкоголь физически сближает незнакомых людей, показал эксперимент
11 мая 2021



Как передает Medical Express, исследователи Университета Иллинойса провели необычное исследование. Они установили, что незнакомые люди, употребляющие алкоголь вместе, могут сначала держаться на расстоянии, но приближаются по мере того, как впадают в состояние опьянения.

В рамках эксперимента группу добровольцев попросили привести с собой друга, также для участия в тестах. Таким образом, 212 молодых людей разбили по группам, употреблявшим и не употреблявшим алкоголь. Плюс, в одной группе оказались знакомые друг с другом люди, а в другой - незнакомцы.

Объема алкоголя, распиваемого добровольцами, было достаточно, чтобы вызвать опьянение. Взаимодействие каждой пары добровольцев фиксировалось на видео. К тому же, ученые измеряли расстояние между людьми. Так, друзья, как правило, сближались друг с другом вне зависимости от того, употребляли ли они алкоголь.

Но участники, взаимодействующие с незнакомцем, приближались к этому человеку только в том случае, если они были в состоянии алкогольного опьянения. Физическое расстояние между этими людьми уменьшалось примерно на 1 сантиметр за трехминутный интервал. Команда исследователей обнаружила, что те, кто пил безалкогольные напитки с незнакомцами, во время эксперимента значительно не сблизились.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 6 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily