22 ноября 2017
АРХИВ
Орехи предотвращают один из самых опасных типов рака
11 ноября 2013

Темы: Питание


Женщины, постоянно перекусывающие бразильскими орехами, кешью, миндалем, фисташками, грецкими орехами, пеканом, реже получают диагноз "рак поджелудочной". По словам ученых, если съедать горсть орехов два раза в неделю, можно значительно снизить риск этого онкологического заболевания, передает The Telegraph.

Рак поджелудочной - одно из самых страшных заболеваний. Среди основных его причин называется курение и ожирение. Также недуг связан с диабетом. Орехи, как известно, богаты витаминами, минеральными веществами и фитосоединениями. Исследование более 75000 женщин, проводимое Гарвардской медицинской школой и Женским госпиталем Бригама, наглядно свидетельствует о пользе орехов.

Да, данный продукт калориен, но, на самом деле, женщины, потреблявшие орехи чаще всего, были стройнее остальных. Потом, в сравнении с шоколадом орехи намного полезнее. Надо сказать, ранее эксперты доказали, что миндаль, грецкий орех, кешью снижают риск сердечного приступа более чем на 10%. Достаточно всего двух порций орехов в неделю (где-то по 8 граммов).

А вот беременные, потребляющие орехи, реже рожают детей-аллергиков. По данным Института Статенс Серум, беременные, в частности, любящие арахис, имеют детей, которые к 7 годам на треть реже сталкиваются с аллергиями, чем дети, чьи матери не потребляли орехи во время беременности.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 22 ноября 2017 г. // Последняя новость 15:33

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily