15 декабря 2019
АРХИВ
Женский мозг легко осваивает точные науки так же, как и мужской
11 ноября 2019



Принято считать, что мальчики осваивают точные науки, математику в частности, лучше девочек. Но последние исследования Университета Карнеги Меллон на примере мозговой активности детей показали: это не так. Как отмечает The Daily Mail, мозг мальчиков и девочек обрабатывал информацию одинаково. Согласно статистике, женщин меньше в сфере точных наук. И ученые уверены: это результат действия стереотипов.

В рамках исследования ученые анализировали показатели мальчиков и девочек 3-10 лет. Мозговая активность фиксировалась с помощью функциональной МРТ, когда дети смотрели видео, обучавшее основным математическим понятиям. Была и группа разнополых взрослых, смотревшая аналогичные видео. И активность мозга детей сравнивалась не только между собой, но и со взрослой группой.

Оказалось, мальчики и девочки обрабатывали математическую информацию одинаково. Притом, половые различий не проявлялись даже с возрастом. Кстати, ранее Университет Чикаго доказал: у девочек возникали проблемы с математикой только после того, как им говорили, что мальчики лучше справляются с точными науками.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 15 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily