21 января 2021
АРХИВ
Поливитамины не работают, убеждены американские эксперты
11 ноября 2020



Многие принимают поливитамины, веря в то, что они укрепляют здоровье. Однако, согласно новому исследованию Гарвардского университета, это чистое самовнушение, так как тесты не показывают каких-либо различий у людей, пьющих витамины, и не принимающих их, пишет The Telegraph.

Выводы ученые сделали, проанализировав данные более 21600 взрослых американцев, которые рассказывали о приема БАДов и давали субъективную оценку своего здоровья. Также проводился опрос и анализ, позволявшие объективно определить состояние здоровья. Примерно каждый пятый участник сказал, что регулярно принимает поливитамины или прочие добавки.

Принимавшие БАДы оценивали свое здоровье на 30% лучше, чем люди, добавки не принимавшие. Но анализы одновременно показали, что обе группы людей не различались по психологическим, физическим и функциональным характеристикам. Получалось, поливитамины не улучшали общее состояние здоровья. Просто приверженцы витаминов верят в эффективность добавок, имея позитивные ожидания относительно их пользы для здоровья.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 21 января 2021 г. // Последняя новость 20 января 2021 г. 16:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru