17 октября 2017
АРХИВ
Отказ от завтрака поможет похудеть, утверждают исследователи
11 октября 2017



Пропуская завтрак, люди съедают в день на 353 калории меньше. Соответственно, отказ от завтрака может поспособствовать потере веса. Это установили ученые из университетов Лафборо и Бедфордшира. В их исследовании приняли участие 40 девочек в возрасте от 11 до 15 лет, сообщает The Daily Mail.

Участницы в течение трех дней ели с утра 6,3 грамма сухого завтрака Weetabix с 188 миллилитрами полужирного молока и выпивали 375 миллилитров апельсинового сока либо пропускали завтрак. Также специалисты оценивали рацион питания участниц в целом и уровень их физической активности.

Исследование показало: когда участницы не завтракали, они потребляли на 115 калорий больше во врем других приемов пищи. Однако в среднем общая энергетическая ценность завтрака составляла 468 калорий. Так, благодаря пропуску завтрака суточная калорийность рациона участниц снижалась на 353 калории.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 17 октября 2017 г. // Последняя новость 10:34

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily