23 октября 2018
АРХИВ
Бактерии Helicobacter pylori обвинили в провоцировании еще одного типа рака
11 октября 2018



Известно, что инфекция Helicobacter pylori (H. pylori) связана с раком желудка. Но недавние исследования Университета Дьюка говорят, что патоген также вызывает колоректальный рак, передает "Российская газета". Таким образом, многие случаи развития рака возможно предотвратить, используя обычные антибиотики.

Ученые специально провели анализ крови более 8400 человек, дабы исследовать связь бактерий в теле и рака (у половины добровольцев развился в итоге колоректальный рак). Выяснилось: сильнее всего связь между развитием онкологии и присутствием в организме бактерии H.pylori (особенно при наличии в крови бактериального белка VacA) прослеживалась у афроамериканцев.

В свою очередь, высокий уровень антител к VacA значительно увеличивал риск развития колоректального рака у афроамериканцев и азиатов. Теперь ученым предстоит исследовать именно генетический компонент. Не исключено, что возможно создать тест, который будет использовать в качестве маркера рака антитела к VacA.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 23 октября 2018 г. // Последняя новость 22 октября 2018 г. 17:08

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily