14 ноября 2019
АРХИВ
Мясо птицы связали с развитием опасных заболеваний
11 сентября 2019



Принято считать, что для здоровья опасно только красное мясо. Однако последние исследования говорят: вред может нанести и мясо птицы, пишет "Российская газета" со ссылкой на открытие Университета Оксфорда. Было проведено исследование данных 475000 британцев за 2006-2014 годы.

Возраст участников исследования колебался в пределах 37-73 лет. Изначально ни у кого из них не было зафиксировано рака. Ученые учитывали состояние здоровья, диету, наличие заболеваний, социальный и демографический статус, образ жизни людей. Около 23000 человек к концу периода наблюдения имели диагноз "рак".

Оказалось, есть связь между потреблением курицы и индейки и возникновением нескольких типов онкологических заболеваний - неходжкинской лимфомы, рака простаты и меланомы. Специалисты признают: они пока точно не знают, виновато ли само мясо или способ его приготовления (известно, что жареное повышает риск рака).
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 14 ноября 2019 г. // Последняя новость 13 ноября 2019 г. 14:37

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily