5 декабря 2021
АРХИВ
Постепенный переход на обычную пищу после курса диеты препятствует набору веса
12 апреля 2010



Поддержать вес, приобретенный после курса низкокалорийной диеты, и не набрать лишние килограммы заново можно, если возвращаться к обычному рациону не сразу, а постепенно, считают ученые из Академии Сангрена при Университете Гетеборга в Швеции.

Группе из чуть более 260 человек, страдающих ожирением, была предложена низкокалорийная диета в виде специальных супов и молочных коктейлей. Спустя три месяца 169 больных "сбросили" в среднем до 16% от их прежнего веса. Этих людей разделили на две группы: одни вернулись к обычному, не низкокалорийному, рациону за неделю, а другие - через шесть недель.

При этом испытуемые, которым диету отменяли более медленно, набрали вдвое меньше веса - 4% от достигнутого результата против 8% у тех, кто стал есть нормальную пищу быстрее, пишет Science Daily.

Очень низкокалорийные диеты давно используются в системе здравоохранения для достижения быстрой и безопасной потери веса. И хотя этот метод лечения хорошо изучен, существует опасность, что пациенты снова наберут вес, когда начнут есть нормальную пищу.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 5 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily