5 декабря 2021
АРХИВ
Вспышка дизентерии в архангельском интернате приобретает масштаб настоящей эпидемии
12 апреля 2010



В Маймаксанском доме-интернате для престарелых и инвалидов в Архангельске разгорается настоящая эпидемия дизентерии. На данный момент более половины постояльцев дома-интерната страдает от данного заболевания – отмечает "Интерфакс". Всего в дома-интернате проживают 180 человек.

Напомним: по состоянию на вечер пятницы количество заболевших составило 94 человека: 91 пациент и 3 медицинских работника дома-интерната. А диагноз "шигеллез", то есть, дизентерия был бактериологически подтвержден у 38 человек. Сейчас в бактериологической лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии в Архангельской области исследование биоматериала продолжается.

В самом доме-интернате введен комплекс карантинно-ограничительных мероприятий, обеспечена изоляция заболевших, все, кто мог контактировать с заболевшими, осмотрены врачом-инфекционистом. И за состоянием их здоровья ведется круглосуточное наблюдение.

Также были изъяты из дома-интерната и уничтожены 22 килограмма списанной замороженной печени цыпленка - бройлера и 8 килограмм замороженного сердца цыпленка-бройлера, у которых давно истек срок годности.

А в ходе обследования интерната специалисты регионального Роспотребнадзора выявили нарушения противоэпидемического режима и санитарных норм при организации питания.

В связи с инцидентом были уволены заместитель министра здравоохранения и социального развития Архангельской области Андрей Калашников и директор Маймаксанского дома-интерната Виктор Вылеталин.

Создана комиссия, которая должна провести проверки в аналогичных учреждениях, где постоянно пребывают люди. Результаты проверок комиссия обязана предоставить до 11 мая в Минздравсоцразвития региона.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 5 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily