5 декабря 2021
АРХИВ
Микро-датчики с золотыми частицами расскажут ученым о развитии болезни
12 апреля 2010



Доктор Колин Кэмпбэлл вместе с коллегами разработал микроскопические сенсоры. Если их имплантировать в организм пациента, то можно диагностировать болезнь и отследить ее процесс развития – пишет "Science Daily".

Эти сенсоры представляют собой микро-датчики, содержащие в себе покрытые золотом частицы (золото не отторгается организмом). Система работает следующим образом: датчики вводятся в клетки. Затем на них начинают светить маломощным лазером.

Датчики сначала поглощают этот свет, а потом его переизлучают, что заставляет близлежащие белки в клетке вибрировать определенным образом согласно своей форме. Дело в том, что во время болезни молекулы меняют форму и порождают различные частоты колебаний. С помощью уникальных свойств датчиков теперь ученые способны измерить и истолковать эти вибрации, чтобы понять, как клетка отвечает на болезнь.

В планах разработчиков провести тестирование системы на какой-либо болезни, затрагивающей иммунную систему. Ученые хотят доказать эффективность своей технологии в отношении любых заболеваний.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 5 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily