5 декабря 2021
АРХИВ
Ученые уверены: пачка денег - лучшее обезболивающее
12 апреля 2010



Ранее мы писали о том, как ученые из Университета Монреаля доказали, что дзенская медитация помогает снизить чувствительность к боли. А вот исследователи из Университета Миннесоты увидели альтернативу медитации в нехитром ритуале. По их убеждению, дабы избавиться от боли, надо просто подержать в руках пачку денег – сообщает "The Daily Mail".

В рамках эксперимента исследователи собрали студентов и попросили их посчитать деньги в пачке наличных. Подвох заключался в том, что в одном случае пачки наличных состояли из реальных стодолларовых купюр в количестве 80 штук, а в другом – вместо денег было 80 белых бумажек.

После подсчета участников попросили опустить руки в плошку с горячей водой, чтобы проверить, насколько болезненным они посчитают этот опыт и как долго смогут терпеть неприятные ощущения. Результаты оказались весьма любопытными: студенты, считавшие до опыта с горячей водой настоящие деньги, сообщали об умеренных болевых ощущениях. В это время студенты, державшие бумажки, заявляли о сильной боли.

Ученые выдвинули следующее предположение: болевые ощущения снизились после того, как человек подержал банкноты. Дело все в том, что ощущение денег в руках подняло чувство самоуважения и самодостаточности в человеке. А именно эти ощущения помогают легче перенести страдания и боль.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 5 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily